天然国産椿油100%。オレイン酸たっぷり、素材の風味を生かす極上の味
ツバキの種子から搾油された日本の伝統的なオイルです。オレイン酸の含有量が極めて高いのが特徴でオリーブ油の75%を大きく上回っています。血中の悪玉コレステロールを抑制し、生活習慣病の予防や胃や腸内環境の改善に効果が期待できます。
ご使用方法
食用では生だけでなく揚げ物や炒め物にも使えます。
生のままサラダにかけたり、パンに付けて。
ラーメンや汁物、酢の物などに入れるとコクが出ます。
炒め物や揚げ物などにも。
ご使用上の注意
オレイン酸を高含有しているので酸化安定力が高く、食用では生だけでなく揚げ物や炒め物にも使えます。植物油の中では酸化しにくいオイルですが、最後まで美味しく使っていただくために、購入後は冷暗所での保管がおすすめです。